わさび菜の種子です。
爽やかな辛みが好評、サラダ・漬物・お浸しに!!
●ダイコン葉に似た大きな欠刻がある葉形で、葉面がちりめん状に縮む丸茎のからし菜。
●葉は大きくやわらかで、一種独特の辛みがあり、サラダ、漬物、お浸しなどに利用するが、特に肉料理との相性はいい。
●独特の形状と風味からレタス、パセリに代わる生食・装飾野菜としても好適する。
■栽培
●下葉より順次収穫する(かぎ葉)栽培は、9〜10月ごろ、畝幅60cmに条まきし、発芽後適宜間引いて株間を30cmぐらいにするか、移植に強いので、苗床で播種・育苗をして、本葉4〜6枚で同じ株間に定植しても良い。
●施肥は元肥主力とし、翌春、うすい液肥を追肥する。
●直播栽培でもよく生育するので、一年を通じ、間引き菜として利用できる。
1ml入り(約450粒)
商品コード:EAC